Матвиенко расписала президенту, в каких городах должны располагаться головные офисы крупнейших госкомпаний

Заявка на помощь в получении кредита



Матвиенко расписала президенту, в каких городах должны располагаться головные офисы крупнейших госкомпаний

Ипотека и кредиты в Красноярске

В ходе встречи Владимира Путина с членами президиума Совета законодателей председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перевести в регионы головные офисы компаний, в первую очередь с госучастием.
По словам Матвиенко, перевести головные офисы необходимо в регионы, где компании осуществляют основную деятельность, чтобы дать дополнительный толчок для развития, а также создать социальные лифты для талантливых людей из глубинки.
«Газ в Москве — только на кухне, поэтому головной офис “Газпрома” надо перевести в Тюмень, “Роснефть” — в Сибирь, “Ростехнологии” и РЖД — на Урал, “РусГидро” — в Красноярск, “Росэнергоатом” — в Поволжье, “Роснано” — в Калининград и так далее, то есть сделать реальную дифференциацию экономической жизни», — цитирует Матвиенко «Прайм».
Она добавила, что если такое решение будет принято, проект по децентрализации можно реализовать в течение трех лет, средства на строительство новых головных офисов компаний в регионах получить от продажи их московской недвижимости. При этом в Москве нужно оставить лишь небольшие представительства компаний с незначительным количеством сотрудников.
«Идея правильная, — отреагировал Путин. — […] Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы».
По словам президента, у Москвы есть свои инвестиционные планы, и резко отрезать город от финансовых потоков крупных компаний – значит создать для него реальные проблемы. «Но то, что двигаться нужно по этому направлению — это абсолютно точно», — сказал президент.

Читайте также  Калининград показал наибольший рост цен на жилье в июле

Copyright © 2020. Ипотека и кредиты в Красноярске. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности